Como cada día 6 de enero, no puede faltar el tradicional Roscón de Reyes en nuestras mesas.

¿Pero, te has preguntado alguna vez de dónde viene el origen de este dulce? Según la Wikipedia, el Roscón era un dulce tradicional que se elaboraba en la antigua Roma para las fiestas de Saturnalia, en honor al Dios Saturno, protector de la agricultura.

Estos roscos se hacían con dátiles y miel y en el interior se introducía un haba seca. Al afortunado que le tocaba el premio, era nombrado rey y durante un periodo corto de tiempo, se le permitía casi de todo.

A mi particularmente me gusta el clásico roscón sin relleno y lo suelo tomar en días como hoy, todos los años, para merendar acompañado de una taza de chocolate o café con leche. En la foto, es el que he comprado este año, siempre los compro en una panadería/pastelería porque, aunque cueste un poco más, lo prefiero a los que venden en los centros comerciales.

¿Ya tienes el tuyo?

Categories
Trending News
Gallery
Banner
Banner Image Caption
Follow Us
Newsletter
Al marcar esta casilla, confirma que ha leído y acepta nuestras condiciones de uso relativas al almacenamiento de los datos enviados a través de este formulario.

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

© 2020 GLEKK. ALL RIGHTS RESERVED.